18 maggio 2018

Privacy Policy

Informazioni relative alla privacy policy del sito

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Web Gate srl, in merito al trattamento dei dati degli utenti del sito www.web-gate.it. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 n.196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’art.13 del regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati, nonché alla libera circolazione di tali dati degli utenti che interagiscono con www.web-gate.it ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.web-gate.it.

L’informativa è resa solo per www,web-gate.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di www.web-gate.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana e europea.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o l’altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e il trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al presente sito web, il titolare del trattamento è il:

sig. Raffaele Bencivenga

Per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: raffaele.bencivenga@web-gate.it

Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE 2016/679, il responsabile del trattamento dei dati del sito www.web-gate.it è sempre il:

sig Raffaele Bencivenga

Luogo e trattamento dei dati

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di www.web-gate.it avviene presso la sede di Web Gate, a Napoli, centro direzionale, isola G1.

Cookies

Il sito www.web-gate.it utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookies. Tuttavia, in questo caso, l’utilizzo del sito potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare la navigazione.

Di seguito la tipologia di cookies di cui fa uso il sito www.web-gate.it

Cookie tecnici: Analytics

I cookie tecnici servono per la navigazione  e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari  alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica, ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies sono possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad, ogni modo l’utente può gestire e richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune pagine del sito.

L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito. In particolare il sito www.web-gate.it utilizza Google Analytics a fini esclusivamente statistici per analizzare il traffico, raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. I dati sono memorizzati sulla piattaforma di Google Analytics per un periodo di 26 mesi. Pertanto, a queste condizioni, valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.

Modalità trattamento dati

Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi esistenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno agli altri utenti, o comunque costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi dei titolari.

Commenti

Il sito www.web-gate.it consente l’inserimento dei commenti sotto gli articoli. Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, si raccolgono i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata dell’ indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se è stato utilizzato. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del commento, l’ immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del commento.

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, si raccolgono i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam.

Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato in modo da  approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.

Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai utilizzando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Se l’utente lascia un commento su questo sito, può scegliere di salvare nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono per comodità in modo che non debba riempire nuovamente i suoi dati quando lascia un altro commento. Questi cookie rimarranno per un anno.

Se l’utente ha un account e accede a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.

Quando l’utente registrato effettua l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso rimangono per due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se l’utente clicca su “Ricordami”, il suo login persisterà per due settimane. Se esci dall’ account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifica o pubblica un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel suo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID del post dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Modulo di contatto per invio CV

All’indirizzo www.web-gate.it/lavora-con-noi è presente un contact form per l’invio del cv per un eventuale rapporto lavorativo. Sul contact-form è presente una checkbox inerente all’autorizzazione al trattamento dei dati personali. La spunta della checkbox  è obbligatoria, in quanto senza la necessaria autorizzazione, l’utente non può procedere all’invio del cv.

Espletata la procedura di invio, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono forniti volontariamente dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. I dati inseriti possono essere successivamente stampati e conservati nel luogo indicato in precedenza.

Media

Se l’utente carica immagini su questo sito web, dovrebbe  evitare di farlo con dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Finalità del trattamento dei dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività sopra elencate. E comunque non oltre il 26 mesi.

I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco, tentativi di danneggiamento del sito), sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

Dati forniti dall’utente: posta elettronica

Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per poter rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Supporto nella configurazione del proprio browser

L’utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies del browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.

Per ulteriori informazioni a supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

  • Internet Explorer (https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)
  • Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences)
  • Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it)
  • Safari (https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT)
  • Opera (http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html)

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina e quindi salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network, ha già acconsentito all’uso dei cookies veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

  • Facebook (https://www.facebook.com/policies/cookies/)
  • Twitter (https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies)
  • Instagram (https://help.instagram.com/519522125107875)
  • Linkedin (https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy)
  • Add This (http://www.addthis.com/privacy)

Diritti dell’utente

L’art. 13, c.2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente

Il sito www.web-gate.it intende, pertanto, informare l’utente dell’esistenza:

  • del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a, D.Lgs 196/2003), la rettifica (art.16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a, D.Lgs 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art.20 Regolamento UE);
  • del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art, 7, co. 3 lett. b) D.Lgs 196/2003;
  • del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro i quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impegno di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c, D.Lgs 196/2003;

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo:

raffaele.bencivenga@web-gate.it

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 2, lett. a (consenso espresso all’utilizzo), oppure sull’art. 9, paragrafo 2, lett. a (consenso espresso all’utilizzo dei dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose o filosofiche o che rivelino appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche) l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello stato italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli articoli 15 e ss del regolamento UE 2016/679 e art. 7 del D.Lgs 196/2003.

Sicurezza dati forniti

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Questo sito utilizza, pertanto, il certificato di sicurezza SSL.  Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati, categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema). ovvero soggetti esterni (hosting provider).

Modifiche al presente documento

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo www.web-gate.it  costituisce la privacy policy di questo sito. Può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche e aggiornamenti rilevanti, questi saranno segnalati con apposite modifiche agli utenti.

Il documento è stato aggiornato in data 24 maggio 2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia e in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.